Vendemmia Tardiva

VENDEMMIA TARDIVA

Vino bianco dolce da tavola toscano prodotto con 25% Chardonnay, 15% Gewürztraminer, 60% Sauvignon Blanc, tutti vitigni che fanno parte di un vigneto particolare con esposizione sud–ovest.
La raccolta di queste uve viene fatta in diversi momenti, a partire dalla fine di Ottobre fino alla fine di Dicembre.
L’uva viene lasciata appassire e ammuffire sulla pianta, per favorirne la concentrazione zuccherina e l’attacco da parte delle muffe nobili. Le uve così raccolte vengono torchiate. Il vino fermenta in acciaio e lì viene conservato per circa 8 mesi prima di essere messo in bottiglia per l’affinamento.

Di questo vino vengono prodotte circa 1200 bottiglie all’anno.

 

VINIFICAZIONE ED AFFINAMENTO

15 mesi in tini di cemento

12 mesi in bottiglia

Preferenze Privacy
When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in form of cookies. Here you can change your privacy preferences. Please note that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we offer.